Unternehmensbefragung 2018

Die Stadt Ehrenfriedersdorf möchte es wissen: Wie zufrieden sind die Ehrenfriedersdorfer Unternehmen mit dem Wirtschaftsstandort und mit ihrer Stadt selbst? Zu diesem Zweck hat die Stadt Ehrenfriedersdorf das Dresdener Unternehmen Gesellschaft für Markt- und Absatzforschung mbh beauftragt, eine Befragung von  Ehrenfriedersdorfer Unternehmen, Einzelhändlern und Dienstleistern durchzuführen. Diese findet noch bis Anfang März 2018 statt.

Die Unternehmen sind in einem persönlichen Anschreiben um ihre Mitwirkung gebeten worden, auf freiwilliger Basis ein telefonisches Interview zu geben, in dem die Leistungen der Stadt und der Standort bewertet sowie Anregungen und Wünsche formuliert werden sollen. Alle Angaben werden vertraulich behandelt und anonym ausgewertet. Etwa 7 Minuten dauert die Befragung.

Je mehr Unternehmen sich beteiligen, umso realistischer und aussagekräftiger wird das Bild. Deshalb werden alle Unternehmen darum gebeten, an der Befragung mitzuwirken und die eigenen Anforderungen an den Standort zu kommunizieren. „Eine Unternehmensbefragung“, so Bürgermeisterin Silke Franzl, „ist viel mehr als die bloße Sammlung von Informationen. Sie ist ein eindeutiges Zeichen und unser Versprechen an die Unternehmen, dass ihre Meinung wichtig ist und sie im Mittelpunkt unseres Handelns stehen.“

Der nächste Termin eines projektbegleitendenden Arbeitskreises ist am Donnerstag, d. 15.03.2018 um 18:30 Uhr im Ratssaal des Rathauses Ehrenfriedersdorf anberaumt. Es werden dazu noch Einladungen verschickt.