Am 01.06.2020 war der erste Badetag der Saison

Freibad1                              Logo

Die Zeit während der Corona-Pandemie war ein Hin und Her. Zuerst stellten die Auflagen der Sächsischen Staatsregierung mit dem folgenden Lockdown das gesamte gesellschaftliche Leben in Frage. Unser Ausblick war düster. Aber wir bereiteten trotzdem die diesjährige Badesaison 2020 im Freibad Ehrenfriedersdorf vor. Der BSV Ehrenfriedersdorf e.V. und deren Mannen führten unverdrossen und mutig die allgemeine Grundreinigung der Wasserbecken sowie die technische Revision der Wasseraufbereitungsanlagen durch. Planmäßig waren wir fertig, als endlich die Lockerungen uns aus Dresden ereilten. Ein Hygiene- und Betriebskonzept wurde beim zuständigen Gesundheitsamt des Erzgebirgslandkreises zur Genehmigung eingereicht und planmäßig am 28.05.2020 vor dem Kindertag lag die Genehmigung zum öffentlichen Badebetrieb vor.

An dieser Stelle auch der Dank an die Rettungsschwimmer, die uns auch wieder in der Saison 2020 begleiten werden:

Enrico Schüppel, Hansi Trommer, Gunter Seifert und Florian Mey.

Der Imbiss wird wieder von Sophie Mönch betrieben.

Am Kindertag war es das prächtige Wetter, was uns den Eröffnungstermin unseres Freibades in Ehrenfriedersdorf leichter machte.

Einige Veränderungen gibt es im Coronajahr 2020 doch und an diese müssen sich alle halten:

1. Corona-Infizierte dürfen das Bad nicht betreten,
  2. die Abstandsregeln von 1,5 m sind einzuhalten,
  3. die Nies- und Hustenetikette ist zu beachten

und 4. Gründliches Händewaschen schützt.

Bei diesen Vorgaben besteht ein hohes Maß an Eigenverantwortung jedes Einzelnen gegenüber sich selbst und gegenüber den Mitmenschen.

Der Zugang zu den Becken- und der Ausgang von den Beckenbereichen erfolgt vorerst im Einbahnstraßenprinzip. Auch die hygienischen Anforderungen sind deutlich höher zu den Vorjahren.

Nun liegt es an unseren Gästen unsere Angebote auch zu nutzen und wieder viel Erholung und Spaß zu tanken.

Wir zählen auch in diesem Jahr wieder auf Sie und freuen uns über Ihren Besuch!

Öffnungszeiten:  täglich von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr je nach Witterung

Eintrittspreise:

Erwachsene                                                               2,50 €

ab 18:00 Uhr ermäßigt                                            1,50 €

Kinder/Schüler/Studenten                                       1,50 €

ab 18:00 Uhr ermäßigt                                             1,00 €

Familienkarte                                                             5,00 €

ab 18:00 Uhr ermäßigt                                             3,00 €

Zehnerkarte Erwachsene                                       20,00 €