"Medieninformation der Zwönitztal-Greifensteinregion"

Die Lokale Aktionsgruppe der LEADER-Region Zwönitzal-Greifensteine freut sich sehr, ihren ersten prämierten IdeenWETTBEWERB in und für unsere Region ausloben zu dürfen. Der Aufruf richtet sich an ein breites Bewerberfeld. Vereine, Kulturschaffende, Privatpersonen, freischaffende Künstler, Unternehmen, Kirchgemeinden und Kommunenerhalten die Möglichkeit, sich an dem Wettbewerb zu beteiligen.Gewidmet wird der Wettbewerb dem kreativenund schöpferischen Feld von Kunst und Kultur. Ausgerufen wird der Leitspruch:> Kunst. Kultur. BÜHNE FREI für Ihre Ideen <Die Ausprägung dieser Themenbühne reicht von einer Veranstaltung über eine künstlerische Ortsgestaltung bis hin zu Kinder- und Jugendprojekten. Wichtig ist dabei immer die Auseinandersetzung mit Kunst und Kultur.Ziel des Wettbewerbs ist die Förderung vonprägenden Bereichen der Kunst und Kultur sowiedas Gelingen der Einbindung von kulturellenInitiativen und Kulturschaffenden als wichtigeAkteure in unsere gemeinsame Region. Derkreative Austausch soll vorangetrieben und derwertvolle Kulturpuls einer ganzen Regionsichtbar werden. Als Nebeneffekt freut sich die Lokale Aktionsgruppe darauf, bei dem ein oder anderen den Anstoß für das Aufleben einer „Schubladenidee“ geben zudürfen. Ab dem 01.03.2021 wird das Antragsformular neben den Wettbewerbsbedingungen auf der Internetseite der LEADER-Region (www.zwoenitztal-greifensteine.de) zum Download freigegeben. Einreicheschluss ist der 31.07.2021. Im August dieses Jahres soll in einer Sitzung der Auswahljury - bestehend aus Vertretern der Lokalen Aktionsgruppe, Kulturschaffenden der Region und kommunalen Vertretern - nachfesten Bewertungskriterien die Einstufung der Projektideen im Rankingverfahren erfolgen. Die besten Projektideen erhalten ein Preisgeld. Dafür stehen insgesamt 20.000 € zur Verfügung. Die dazugehörigen Ideenschöpfer werden in einer Preisverleihung am 9. September 2021 bekannt gegeben. Die besten Projekte werden danach auf ihren Wegen zur Umsetzung durch das Regionalmanagement der LEADER-Region begleitet. Seien Sie mutig, kreativ - Lassen Sie ihre einzigartigen und mitreisenden Ideen auf die Bühne! Der Applaus und die Achtung ist Ihnen sicher und mit etwas Glück auch eine Prämierung."

Quelle: Regionalmanagement der LEADER RegionZwönitztal-Greifensteine

Wettbewerbsbedingungen: Wettbewerbsbedigungen_Ideenwettbewerb_Zwoenitztal-Greifensteinregion_2021-02-15.pdf

Anzeige Ideenwettbewerb KunstKulturBuehneFrei