Hinweis zu Verkehrsraumeinschränkungen

Anbei erhalten Sie Informationen zu aktuellen Verkehrsraumeinschränkungen in der Ortslage Ehrenfriedersdorf.

Übergeordnete größere Baustellen können Sie unter dem folgenden Link einsehen:
sächsisches Baustelleninformationssystem

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Verkehrseinschränkungen im Stadtgebiet:

Vollsperrung in der Wiesenstraße aufgrund von Kanalarbeiten vom 04.04. bis 08.07.2022!

Im Rahmen der Planung der Erschließung des 3. Bauabschnittes im Wohngebiet Karl-Stülpner-Straße wurde auch der Entwässerungskanal in der Wiesenstraße hinsichtlich seines Zustandes untersucht. Der Kanal weist leider so große Schäden auf, dass er erneuert werden muss. In den letzten Monaten wurde seitens des Abwasserzweckverbandes „Wilischthal“ die Planung und Ausschreibung der Bauleistungen vorangetrieben, so dass die Erneuerung des Regenwasserkanals nun vorgenommen werden kann. Da dieser in der Mitte der Wiesenstraße liegt, ist eine Vollsperrung unumgänglich. Diese ist für den Zeitraum von voraussichtlich 4. April bis 8. Juli 2022 vorgesehen. Die Anwohner wurden bereits im Vorfeld informiert.

Bauherr dieser Maßnahme ist der Abwasserzweckverband Wilischthal, die bauausführende Firma ist die HTR GmbH aus Lugau.

In diesem Zusammenhang informieren wir Sie bereits im Vorfeld, dass in einem nächsten Schritt die Wiesenstraße ein zweites Mal – diesmal für die Verlegung von Breitband, Strom und Straßenbeleuchtung – geöffnet werden muss. Dieser zweite Bauabschnitt ist ab August 2022 geplant. Da der Kabelgraben aufgrund anderer Medien nicht unmittelbar neben dem Graben für den Niederschlagswasserkanal liegen kann, sondern sich im Randbereich (Gehwegbereich) befindet, ist die Umsetzung in einem Bauabschnitt technisch nicht sinnvoll.

Im Rahmen der Breitband-/ Stromverlegung gehen wir derzeit davon aus, dass die Wiesenstraße nicht noch einmal voll gesperrt werden muss, der genaue Bauablauf wird in Kürze mit den beteiligten Unternehmen abstimmt.

Fußläufig ist die Wiesenstraße weiterhin passierbar.

• Gesamtsperrung Verkehr Steinbüschelstraße stadtwärts (zw. Steinbüschelstraße 13 und Feldstraße 47)
    Zeitraum: 11.04. -06.05.2022
    Baufirma: Gunter Hüttner + Co. GmbH

• Gesamtsperrung Verkehr und Gehweg einseitig bei Fuchshübelstraße (zw. Schillerstr. und Th.-Mann-Straße)