Hinweis zu Verkehrsraumeinschränkungen

Örtliche Verkehrsraumeinschränkungen können zusätzlich auf unserer Facebook-Seite ständig eingesehen werden. Die Angaben werden regelmäßig aktualisiert.

Anbei erhalten Sie Informationen zu aktuellen Verkehrsraumeinschränkungen in der Ortslage Ehrenfriedersdorf.

Übergeordnete größere Baustellen können Sie unter dem folgenden Link einsehen:
sächsisches Baustelleninformationssystem

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Achtung - Verkehrsführung wird geändert!

In der Wohnsiedlung zwischen der Adolf-Damaschke-Straße, der August-Bebel-Straße, dem Triftweg und der Querstraße wird ca. Mitte November die Verkehrsführung geändert. Analog des Wohngebietes in der Wiesenstraße/ Karl-Stülpner-Straße wird eine Tempo-30-Zone ausgewiesen, in welcher neben der Geschwindigkeitsbegrenzung auf 30 km/h grundsätzlich die Regelung „rechts-vor-links“ gilt.

Mit der damit verbundenen höheren Aufmerksamkeit und gegenseitiger Rücksicht wird die Sicherheit für alle Verkehrsteilnehmer, insbesondere aber die der Kinder und Radfahrer erhöht und die Wohn- und Aufenthaltsqualität verbessert.

Die Ausweisung dieser Tempo-30-Zone wurde im Vorfeld mit der Verkehrspolizei abgestimmt und vor Ort, insbesondere in Bezug auf die Einsehbarkeit der Kreuzungsbereiche, geprüft und bestätigt.

Die geänderte Beschilderung wird zusätzlich in den kommenden Monaten mit dem Zusatzschild „Achtung geänderte Verkehrsführung“ gekennzeichnet. Lageplan: Lageplan_Beschilderung_Tempo30.pdf

Verkehrsraumeinschränkungen in der Ortslage während des Breitbandausbaus:

Hier gelangen Sie zum Übersichtsplan: Übersichtsplan Breitbandausbau (mit geänderten Ausführungszeiten)

Halbseitige Sperrung Bereich Greifensteinstraße K7170 Außenbereich (Bauarbeiten vorrangig im Bankettbereich)

Zeitraum:            vorauss. ab 08.11. – vorauss. 17.12.2021

Vollsperrung im Bereich Greifensteinstraße (K 7170) im Kreuzungsbereich Schillerstraße / Greifensteinstraße

Die bauausführende Firma „Gunter Hüttner & Co. GmbH Bauunternehmung“ wird sich rechtzeitig mit den betroffenen Anliegern in Verbindung setzen.

Die Buslinie 423 wird als Ersatz für die Haltestelle "Max-Wenzel-Straße" den Markt und Neumarkt bedienen.

Mögliche innerörtliche Umleitung hauptsächlich für Pkw s über:

• Th.-Mann-Straße / Triftweg / Wiesenstraße / Karl-Stülpner-Straße / Greifensteinstraße / Steinbüschelstraße   oder
  • B95 / Chemnitzer Straße / Feldstraße / über schmale Anliegerstraße bei „Feldstraße 30 – 50 bzw. 47-49“ / Steinbüschelstr. stadtwärts (in Kw 46 noch über Max-Wenzel-Straße möglich)
  • Ansonsten der Umleitungsbeschilderung folgen

Zeitraum: vorauss. ab 15.11. – vorauss. 03.12.2021

Anschließend Fortführung des Breitbandausbaus im Bereich Schillerstraße(in Richtung Goethestraße)

Zeitraum: vorauss. Mitte / Ende November – Mitte Dezember 2021 - Abschnittsweise

Vollsperrung im Bereich Max-Wenzel-Straße 5 – 9 bzw. 6A – 8/10  (zwischen Feldstraße u. Steinbüschelstr.)

Mit Aufhebung Einbahnstraßenregelung

Zeitraum:            vorauss.  ab 22.11. –  ca. 10.12.2021 - Abschnittsweise

Halbseitige Sperrung im Bereich Greifenstein-Abfahrt (teilweise Greifensteinauffahrt - im Bereich Greifensteinplateau) komm. Straßenbereich

Bauarbeiten vorrangig im Bankettbereich

Zeitraum:            vorauss.  ab 22.11. –  ca. 17.12.2021 - Abschnittsweise

Vollsperrung im Bereich Fuchshübelstraße

Zeitraum: vorauss. 01.12. – 10.12.2021  (witterungsabhängig)

Vollsperrung im Bereich Steinbüschelstraße  13 – 35 in Ehrenfriedersdorf (direkt vor den Wohnblöcken)

Zeitraum: vorauss.  ab 06.12. –  ca. 22.12.2021 - Abschnittsweise

Die rechtzeitige Anliegerinformation erfolgt durch die bauausführende Firma. Bezüglich der Leerung der Mülltonnen während der Bauphase trifft die Baufirma Absprachen mit den Müllentsorgungsunternehmen und den Anwohnern.

Für die während der Bauphase notwendigen Verkehrsraumeinschränkungen bittet die Stadt Ehrenfriedersdorf auf Ihr Verständnis.

Weitere Verkehrseinschränkungen:

Stellung diverser Haltverbotsschilder über die Wintermonate

teilweise absolutes Haltverbot teilw. eingeschränktes Haltverbot) im Bereich von Straßenengstellen oder Einmündungsbereichen zur Gewährleistung eines gefahrenfreien und ungehinderten Winterdienstes   (sogenannte Winterdienstbeschilderung)

Zeitraum: ab Mitte bzw. Ende Nov. 2021 bis vorauss. Ende März 2022  (witterungsabhängig)

Grund: Freihaltung von engen Straßenabschnitten zur Gewährleistung eines gefahrenfreien und ungehinderten Winterdienstes

Verkehrsraumeinschränkung im Gehwegbereich (teilw. Straßenbereich) bei Schulstraße / Ecke Markt 8-9

Zeitraum: vorauss. noch bis Ende Dezember 2021

Grund: Gerüststellung + Silo + Container